Пастрома из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке Вяленая пастрома из куриной грудки

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды . Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.


Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.



Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:


- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Приготовьте рассол.

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Поставьте в холодильник на 12 часов.


В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.


Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.


Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.


В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.


Приятного аппетита!

Сложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.

Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт. (около 600-700 г);
  • горчица -1 ст. ложка;
  • орегано - 2 ч. ложки;
  • паприка сладкая кусочками - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (острый) - ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

  • вода - 500 мл;
  • соль мелкая - 1 ст. ложка.

Куриная пастрома рецепт с фото пошагово

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

  1. С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
  2. Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
  3. Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.
  4. К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.
  6. Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.
  7. Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Пастрома из курицы – это вкусный деликатес, который в магазине стоит недешево. Сэкономить и одновременно порадовать членов семьи можно пастромой, приготовленной в домашних условиях.

Для приготовления пастромы в духовке потребуется минимальный набор продуктов. Деликатес, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки или добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 0,4 кг;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мёд - 20 г;
  • подсолнечное масло - 35 г;
  • куркума - ½ ч. л.;
  • мускатный орех - ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Прокипятите воду, охладите её и добавьте в неё 1 ч. л. соли. Получившимся солевым раствором залейте грудку и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа.
  2. Достаньте из раствора мясо и дайте ему высохнуть.
  3. В миске смешайте масло, мед, пропущенный через пресс чеснок и остальные специи. Полностью обмакните грудку в полученной смеси и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Выложите мясо друг на друга, так чтобы получилась форма колбаски, свяжите куски между собой толстой ниткой.
  6. Противень застелите фольгой, выложите мясо, полейте его оставшимся маринадом.
  7. Поместите противень в духовку. Через 25 минут мясо приготовится, но не спешите доставать его из духовки, мясо должно полностью остыть. После полного остывания мясо готово к употреблению.

Если в процессе приготовления маринад подгорел, не пугайтесь: на вкусовых качествах это не скажется. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается низкокалорийным: если не перебарщивать с приправами, его можно будет отнести даже к детскому меню.

Готовим в мультиварке

Разнообразить праздничный стол можно пастромой, приготовленной в мультиварке. Это блюдо очень аппетитно выглядит в составе мясной тарелки.

Для приготовления домашнего деликатеса потребуется следующий набор продуктов:

  • грудка курицы - 0,5 кг;
  • соль - 40 г;
  • молотый перец - 1 ч. л.;
  • вода - 1000 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соль растворить в холодной воде и поместить туда филейную часть. Филе должно находиться в растворе от 3 до 24 часов.
  2. По истечению времени грудку нужно обвалять в перце.
  3. Делаем из филейной части рулет, закрепляем его нитками. Оставляем в таком виде мариноваться пару часов.
  4. Дно мультиварки нужно смазать маслом, поместить туда курицу, крышку закрыть.
  5. Выставляем максимальную температуру, обычно это 160°С, и забываем про мясо на 15 минут.
  6. По истечению времени оставляем пастрому остывать в мультиварке.

Охлажденную пастрому нужно нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и подавать в качестве мясной нарезки.

С соевым соусом

Ароматное и сочное куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает ветчину.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы - 300 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - 1 щепотка;
  • паприка - 5 г;
  • мускатный орех - ½ ч. л.;
  • соевый соус - 45 г.

Приготовление:

  1. Грудка замачивается в молоке 2 часа.
  2. Для маринада необходимо смешать все оставшиеся ингредиенты.
  3. Извлекаем курицу из молока, вытираем бумажным полотенцем. Соединениям её с маринадом и оставляем на 25 минут.
  4. Мясные кусочки складываем между собой и обматываем толстой ниткой.
  5. Убираем пастрому в духовку, разогретую до 180°С, минут на 20.

Когда пастрома остынет, можно будет приступать к трапезе.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Из куриной грудки можно приготовить вкусную и сочную пастрому. Такое изделие от аналогичных магазинных продуктов отличается полезностью. Самостоятельно можно отследить качество используемой продукции и состав специй, в результате чего каждый раз получать новый вкус.

Продукты:

  • грудка - 1 шт.;
  • розмарин - 3 веточки;
  • соль - 1 ст. л.;
  • вода - 400 мл;
  • можжевельник, перец.

Рецепт:

  1. Соедините воду с солью, поместите туда филе.
  2. Смешайте специи, обваляйте в них мясо и завяжите последнее рулетом.
  3. Поместите мясо в рукав для запекания, сверху положите розмарин.
  4. Отправьте мясо запекаться в духовку на 15 минут.

Не доставайте сразу мясо, оставьте его на пру часов, чтобы оно пропиталось специями.

Пастрома для тех, кто на диете

Куриная пастрома – это вполне диетическое блюдо, если приготовить его по правильному рецепту.

Для приготовления диететического лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • филе - 1 шт.;
  • горчица - 10 г;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • красный перец - 2 г;
  • орегано - 5 г;
  • масло из оливок - 30 г;
  • вода - 0,5 л;
  • соль - 25 г.

Приготовление:

  1. Соль смешиваем с водой, отправляем в раствор грудку.
  2. В отдельной миске смешиваем все специи, по желанию можно добавить базилик, куркуму или кориандр.
  3. Мясо достаём из раствора и вытираем его. Обваливаем в маринаде, оставляем так на пару часов.
  4. Спустя пару часов отправляем мясо в духовку, которую разогрели до 250°С. При такой высокой температуре грудка приготовится за 15 минут.
  5. Через 2 часа пастрома остынет, после чего её нужно будет убрать в холодильник. И только после этого блюдо можно есть.

Калорийность такого деликатеса – всего 70 калорий на 100 грамм.

Рецепт для любителей острых блюд

Любители остренького могут приготовить пастрому по этому рецепту. Такое блюдо они точно оценят.

Ингредиенты:

  • грудка - 2 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • соль - 35 г;

    Продукты:

    • филе - 0,5 кг;
    • чеснок - 3 дольки;
    • растительное масло - 60 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Измельченный чеснок соединениям со специями и маслом.
    2. Полученной смесью смазываем мясо, даем ему1 час замариноваться.
    3. Разогреваем духовку до 200°С.
    4. Выкладываем мясо на противень и отправляем запекаться. Грудка запечётся за 15 минут.
    5. Через 4 часа можно открывать дверцу.https://www.youtube.com/watch?v=CFqgIXI8jQ4

    Пастрома - это то блюдо, которое может стать коронным на праздничном столе. Вариантов приготовления деликатеса масса, и все они отличаются друг от друга вкусом. Приготовьте сразу по нескольким рецептам, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Удачи в кулинарных свершениях!

Пастрома - еврейская мясная закуска Румынии и Молдавии, считается деликатесом. По традиционным рецептурам приготовления мясо маринуют, коптят и засыпают перцами. Подают закуску к столу в виде тонкой нарезки. Стоит отметить, что готовят построму из говядины, однако встречаются рецепты из курицы, свинины и даже индейки. Домашние рецепты постромы допускают ее приготовление в духовке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами постромы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Домашняя куриная пастрома

Для куриной паструмы

  • Одна куриная грудка, естественно без косточки;
  • Три стакана молока;
  • Три чайных ложки соли;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • Чайная ложка сладкой паприки;
  • Сок лайма, одна ложка столовая;
  • Три зубчика чеснока

Готовить куриную пастрому будем таким способом:

  1. Куриную грудку хорошо промыть в проточной воде, положить грудку в кастрюлю и залить молоком, дать настояться куриной грудке в молоке примерно три часа. После чего грудку нужно высушить, при помощи бумажного полотенца, далее грудку нужно туго перевязать со всех сторон и по средине плотной ниткой.
  2. Приступим к приготовлению маринада для домашней пастромы. Для маринада нужно смешать в кастрюле мёд и оливковое масло, добавить соевый соус, сок лайма и мускатный орех, паприку и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и этим маринадом хорошо перемазать куриную грудку. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. После чего грудку выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на пол часа.
  4. Через 20 минут выключаем духовку и даем нашей куриной грудке еще настояться в духовке 20 минут.
  5. Достаем, режим на порции и подаем к столу.

Нежная пастрома из индейки

Нам потребуются такие продукты:

  • грудка индейки 1 кг.
  • чеснок (5-6 долек)
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Стакан воды вылить в миску и размешать в ней 1 ст.л. соли, в приготовленную соленую воду погрузить грудку индейки на 1,5-2 часа, по прошествии времени вытянуть грудку из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. На противень для запекания выкладываем лист фольги, на центр выкладываем грудку и нашпиговываем ее дольками чеснока и обмазываем оливковым маслом, размешанным с перцем (например, паприка и чили). Плотно связываем грудку пищевой нитью или обычной плотной нитью, что бы на вид получилась как заводская ветчина.
  3. В разогретую до 250 градусов духовку ставим нашу пастрому и запекаем в течении 20-30 минут (до готовности). Для того чтобы пасторма получилась более сочной в начале можно завернуть ее в фольгу, по прошествии 15-20 минут раскрыть фольгу, для того чтобы наше мяско подрумянилось. Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, оно должно полностью остыть и немного отлежаться.

Пастрома из курицы с горчицей и паприкой

Нам потребуются такие продукты:

  • куриная грудка (филе из двух половин) 300 г.
  • горчица в зернах 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок (5-6 долек)
  • мед 2 ст.л.
  • сладкая паприка
  • черный перец

Приготовление:

  1. Как и в прошлом рецепте замачиваем грудку в соленой воде 1,5-2 часа, если времени катастрофически не хватает, можно сделать инъекции из соленой воды. Обсушить мясо бумажными полотенцами и нашпиговать зубчиками чеснока.
  2. Далее готовим соус: Смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, паприку, черный перец и немного соли, все тщательно смешиваем и обмазываем получившимся соусом нашу грудку, после чего выкладываем ее на противень и запекаем при температуре 250-300 градусов 15-20 минут в зависимости от размера филе. После выключения духовки ни в коем случае не открывайте ее как минимум 2-3 часа, мясо должно полностью остыть и настояться.

Свиная пастрома с итальянскими травами

Нам потребуются такие продукты:

  • свинина (карбонат или корейка) 1200-1500 г.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода 1 л
  • соль 1 ст.л.
  • сладкая паприка 1 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • горчица (в зернах) 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • уксус (уксус бальзамический или яблочный или белое вино) 1 ст.л.
  • тимьян 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Свинину можно заменить на филе индейки или курицы, а так же говядину, все зависит от ваших предпочтений, ну и конечно же это будет влиять на калорийность.
  2. В литре воды необходимо растворить соль и в получившемся растворе замочить мясо на ночь, если времени нет, можно наколоть его соленой водой. Для маринада отдельно смешайте сухие приправы и жидкие компоненты, тщательно их перемешайте, затем соедините их, тщательно перемешав. Получившимся маринадом хорошенько обмазать мясо со всех сторон. По желанию сверху мяса можно выложить веточку розмарина.
  3. Далее заверните мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2-3 часа (до полного остывания).

Куриная пастрома с соевым соусом

Нам потребуются такие продукты:

  • куриное филе (из двух половин) 300-400 г.
  • молоко (3 стакана) 750 мл
  • соль 3 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л
  • мед 1 ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • чеснок 3 з.

Приготовление:

  1. В глубокой миске размешать молоко с солью и поместить туда грудку на 2-3 часа. После, вынуть, просушить бумажными полотенцами и крепко обвязать прочной нитью (кулинарной).
  2. Для маринада: тщательно смешайте оставшиеся ингредиенты (оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок) и со всех сторон обмажьте грудку. Затем отложите ее на 10-15 минут для маринования, после чего выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем выключить духовку и не вынимать из нее мясо в течении 2-3 часов (до полного остывания).

Куриная пастрома в винном маринаде

Нам потребуются такие продукты:

  • куриное филе (из двух половин) 2 шт. 600-700 г.
  • красное сухое вино 1,5 ст. 375 г.
  • горчица (в зернах) 2 ст.л.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • чеснок 6 з.
  • перец черный (горошек)
  • мед 2 ст.л.
  • сладкая паприка 1 ст.л.
  • розмарин 0,5 ч.л.
  • соль 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте вино с медом и остальными специями (получившуюся смесь можно немного подогреть, а затем остудить). Залейте грудки получившимся соусом (полностью покройте) и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Затем скрутить грудки в рулет и плотно связать кулинарной нитью, и выложить на противень застеленный фольгой. Запекать при 250 градусах 25 минут, после отключить духовку и оставить в ней мясо на 2-3 часа (пока не остынет).

Пастрома куриная, домашняя

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 кг
  • Маринад:
  • Вода - 3 стак.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно обычный белый) - 2 ст. л.
  • Перец душистый - 6 шт
  • Перец горошком - 6 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Глазурь:
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Перец душистый
  • Перец горошком
  • Чеснок - 4 зуб.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Приготовить глазурь: Смешать мед, он должен быть жидкий, оливковое масло, паприку, перец душистый и горошком растереть в ступке или смолоть, перца должно быть 1 ч. л. натертый чеснок Все хорошо перемешать.
  4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать глазурью и снова в холодильник на 4 часа
  5. Затем каждое филе завернуть в рулет, обвязать ниткой, и снова в холодильник на 24 часа.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить рулетики на смазанный маслом противень и запекать 20 минут. Можно поставить под гриль минуты на 3, что бы была красивая корочка. А вообще я проверяю готовность филе отрезав немного и пробую. Автор рецепта рекомендует готовить около часа, но мне кажется это много. У меня получается сочная нежная пастрома.
  7. Готовое мясо вынуть из духовки и даем ему остыть.
  8. Вот такой разрез
  9. Если планируете приготовить пастрому для бутербродов, тогда дайте ей постоять, отдохнуть в холодильнике, лучше завернуть ее в фольгу. Затем снять нитки, и можно нарезать. Пастрома прекрасно держит форму.
  10. Можно подавать, на ужин, обед, сразу же с салатом. У меня муж не поверил, что это филе, думал, что это свинина.
  11. И мои выводы, я не рискнула держать пастрому час, мне кажется она будет сухой, ориентируйтесь на свою духовку, пробуйте, отрезав кусочек, филе должно быть сочным. Желательно поливать выделившимся соком Можно уменьшить количество меда. Пробуйте и все получиться.

Пастрома из Курицы

Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и различных консервантов, которые вредят нашему организму. В классическом варианте пастрома делается из говядины, но мы хотим предложить вам полезный куриный вариант любимого деликатеса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.

Для рассола:

  • вода - 500 мл.
  • соль - 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовление рассола нам нужно в воде растворить соль. Затем погрузить в рассол куриные грудки и оставить минимум на 3 часа. В идеале оставить на ночь в холодильнике.
  2. Далее необходимо вынуть грудки из рассола и высушить мясо бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, мед и специи. Выдавите в маринад чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте курицу маринадом, затем положите одну грудку на другую и обмотайте ниткой. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут.
  3. После того как мясо запечется выключите духовку и оставьте ней курицу до полного остывания, примерно около часа. Затем можете наслаждаться очень нежной куриной пп-пастромой.

Куриная пастрома с черносливом

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Вода и соль
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Порошок паприки

И для шпигования:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Курага
  • Чернослив
  • Сладкий красный перец

Пошаговый рецепт пастромы:

  1. Промытое куриное филе замочим в рассоле - примерно 3 ч.л. соли на 0,5 литра воды. Оставим в нём мясо на срок от 1,5 до 2 часов. За это время курица не только напитается солью, но и станет сочнее. Читайте еще
  2. Если у вас достаточно времени, можно оставить филе в рассоле на сутки, но не больше, иначе блюдо получится слишком солёным.
  3. Кстати, для куриной пастромы делают соленый раствор и на молоке - тогда она приобретает лёгкий сливочный привкус.
  4. Подготовим то, чем будем шпиговать филе. Шпигом - свиным салом - шпиговать не станем. Лучше возьмем яркие и ароматные продукты.
  5. Разрежем вдоль несколько долек чеснока, морковь и сладкий перец, а каждый из сухофруктов - чернослива и кураги - поделим на 2-3 части.
  6. Когда придёт пора, достанем курицу из рассола и промокнём полотенцем или бумажными салфетками.
  7. Делая в ней разрезы-проколы - неширокие, но почти на всю толщину мяса, как следует нашпигуем.
  8. Для маринада смешаем мёд, масло, порошок паприки, немного чёрного перца и зёрна горчицы. Хорошенько обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться на время от 20 минут до 2-х часов. Потом завернём его в фольгу - тщательно, чтобы не вытекал сок, но аккуратно, чтобы не смазался слой маринада.
  9. Кстати, в маринад можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Но только если запекать пастрому в фольге - иначе перец некрасиво обуглится.
  10. Теперь отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку, разогретую до 250°С. Потом выключаем печь, но пастрому оттуда не вынимаем, пока она постепенно не остынет полностью. После, в принципе, блюдо можно подавать на стол.
  11. Хотя, лучше отправить его ещё на некоторое время в холодильник, где оно приобретёт дополнительную плотность.

Сегодня - это возможность вспомнить вековые кулинарные традиции и их истоки, а также насладиться вкусовым разнообразием. На стол пасторму обычно подают в тонкой нарезке в качестве закуски или основы для бутербродов. Это может быть завтрак, обед, ужин или быстрый перекус в дороге. Приготовить по одному из множества рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием достаточно просто и не хлопотно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Постная вырезка мяса без костей, разогретый жарочный шкаф, набор специй по вкусу и пищевая фольга для выпечки - вот минимальный набор, который потребуется для приготовления. Чтобы домашняя пасторма получилась сочной и нежной, мясную вырезку предварительно замачивают в соляном растворе на несколько часов или на ночь, как минимум на три часа. В противном случае она будет сухой. И традиционных приправ и компонентов для заправки используют свежий или гранулированный чеснок, перец, мед, растительное масло, паприку, мускатный орех.

Поделиться: