Несоленый рис. Рисовая диета – похудение и очищение организма

Любой человек, интересовавшийся методиками похудения, слышал о рисовой диете. Этот способ избавления от лишних килограммов популярен. Признание он получил благодаря большой эффективности и возможности выбора подходящего варианта питания.

Действие рисовой диеты

Снижение веса на рисовой диете происходит благодаря уникальным . Он будто «щетка» выметает из организма все вредные вещества, в том числе и соли. Избавление от шлаков, токсинов и прочего мусора позволяет наладить работу пищеварительной системы и ускорить метаболизм. Освобождение от солей, которые задерживают жидкость в тканях, помогает вывести избыток влаги, устранить отеки и снизить объемы тела.

Крупа обладает низкой калорийностью, но в то же время насыщает, что позволяет долго не испытывать чувства голода. Снижение калорийности ежедневного рациона в совокупности с очищением делает рисовую диету для похудения одним из самых эффективных способов снижения веса.

Существуют разные системы питания, построенные на употреблении риса. Одни предусматривают употребление только вареной крупы, другие включают в меню один или два дополнительных продукта, третьи – разнообразны и могут быть продолжительны. Далее мы подробно рассмотрим популярные и эффективные рисовые диеты, из которых вы сможете подобрать наиболее подходящую.

Рисовая монодиета

Такой вид диеты является самым жестким и тяжелым. Она подойдет для тех, кому нужно быстро избавится от нескольких килограммов. В данном варианте рисовой диеты меню включает лишь рис. Необходимо сварить стакан крупы без соли и есть весь день получившуюся кашу небольшими порциями. Придерживаться рисовой монодиеты можно не более 3-х дней, а повторять ее рекомендуется не чаще 1 раза в 2 недели, в противном случае можно нанести вред организму.

Чтобы рис действовал эффективно, в течение часа после употребления нельзя пить никакой жидкости.

Рисовая диета на неделю

Более легкий вид рисовой диеты рассчитан на неделю. Ее меню состоит из отварного несоленого риса, отварной рыбы или мяса, а также свежих или тушеных овощей и фруктов. В день нужно употреблять кашу, сваренную из 1/2 килограмма риса и не более 200 гр. других разрешенных продуктов. Можно пить натуральные несладкий зеленый чай или фреши.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет - от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины , и , а также необходимые организму человека минеральные вещества: , и . Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт - частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые - форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и . Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние - форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для , паэльи и т.п.
  • Длинные - форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный - универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше - на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить о применении риса для очищения организма от шлаков. Недавно купила рис «жасмин», сегодня сварила, он очень вкусный рис, мне понравился. Так я сегодня целый день и кушаю один отварной рис. Вот хочется мне сегодня риса. Заглянула в интернет, оказывается, существует рисовая диета для похудения. Кушая рис можно очистить организм от шлаков, солей и к тому же похудеть.

Я за то, чтоб все было в радость, чтоб не заставлять себя и не принуждать, и если хочется мне отварной рис, значит так нужно, организм сам подскажет, что ему нужно, важно уметь прислушиваться к нему.

Итак, давайте поговорим, чем полезен рис для нашего организма, как очистить организм и похудеть с помощью риса, как очистить кишечник рисом, как очистить организм рисом от солей.

Чем полезен рис для нашего организма

  • В рисе много витаминов группы В. Витамины группы В необходимы нам для нормального функционирования нервной системы.
  • Рис содержит цинк, йод, калий, фосфор, кальций, селен, железо, магний.
  • Молочные рисовые каши полезны молодым мамам, так как это способствует улучшению лактации.
  • Содержания калия в рисе полезно для работы сердечно-сосудистой системы.
  • При употреблении блюд из риса улучшается обмен веществ.
  • Рис помогает выводить соль из организма.
  • Содержит рис около 80% углеводов и важные аминокислоты.
  • Рис можно кушать даже аллергикам, так как в его составе нет глютена.
  • В рацион питания детей рис можно вводить с 6 месяцев.

Недостаток у риса только в том, что употребление в пищу блюд из риса может вызвать запор.

Трехдневная диета на рисе для очищения организма и похудения

Рисовая диета подходит для очищения организма и для похудения. Рис варим на один день, каждый день готовим новую порцию риса. Рис нужно промыть. На стакан риса нужно два стакана воды, варить рис на медленном огне.

Рис кушают в течении дня небольшими порциями 4-5 раз в день. В течении дня кушают только вареный рис и пьют воду. Рис нужно кушать без соли, сахара и специй.

Кушать рис нужно медленно, тщательно пережевывая каждую ложку риса. После еды желательно не пить в течении 1-2 часов, поскольку цель очищения вывести из организма излишки влаги и шлаки.

Причем завтрак должен быть до 9 утра, обед до 13-14 часов, а ужин не позднее 18 часов вечера. То есть после 18 00 кушать не стоит.

Но, при наличии заболеваний, в том числе и хронических, перед тем как применять рисовую диеты для очищения организма от шлаков, лучше всего проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Очищение кишечника рисом

Рис считается природным абсорбентом, он впитывает шлаки и токсины из кишечника и выводит их наружу. Конечно сейчас в аптеке без труда можно купить различные сорбенты, которые можно применять для очищения кишечника, но это все тоже применять нужно только по согласованию с врачом. Сегодня мы поговорим о том, как очистить кишечник с помощью риса.

Помимо кишечника можно очистить суставы от излишков соли. Именно поэтому рис используется в различных диетах направленных на очищение организма. Плюс ко всему в составе риса нет глютена, поэтому он входит в ряд продуктов питания не вызывающих аллергию.

Целесообразно, для очищения организма использовать круглый рис, что обеспечивает наилучший результат.

Две столовые ложки риса нужно замочить в двух стаканах воды, оставить на 12 часов. А утром рис необходимо отварить, причем воду при варке меняют не менее 4 раз, что позволяет избавиться от крахмала. Соль, сахар и различные приправы в рис не добавляют. Варить такую кашу нужно месяц и заменять ею первый прием пищи. И после завтрака как минимум несколько часов нужно ничего не кушать.

Также существует и другой метод очищения рисом, каждый день на протяжении 10 дней утром натощак съедают столовую ложку рисовой муки, после этого пару часов нельзя пить и кушать.

Чтобы очистить организм от шлаков включайте в свой рацион фрукты, овощи, злаки, растительное масло, сухофрукты, наиболее полезен инжир, курага, изюм, чернослив, мясо следует исключить из рациона на время очищения организма. Очень полезны травяные отвары, также нужно пить достаточное количество воды в день.

Очищение организма рисом от солей

Зерна риса абсорбируют шлаки и выводят их из организма, а также рис вытягивает из организма соли, что помогает избавиться от болей в суставах. Рисовая диета применяется также и для похудения. При очищении организма рисом в организме улучшаются обменные процессы.

Очищение организма рисом от солей проводится два месяца. Интервал между очищением от солей должен быть не менее 2 лет.

Чтобы рис приобрел абсорбирующие свойства 3 килограмма риса нужно поместить в 10 литровую кастрюлю и каждый день промывать его 15 минут под проточной водой, делают это в течении недели, пока вода не будет прозрачной. После этого рис просушивают и убирают.

Варят такой рис по столовой ложке в кипящей воде около 20-25 минут, после варки рис промывают кипяченной водой.

Кушают такой рис натощак утром в теплом виде, запивая водой. После этого не кушают часа 3-4. Во время такой чистки нельзя употреблять алкоголь, жирное, жареное, соленое и копченое. Во время очищения организма не передайте, питайтесь понемногу но чаще. Соли из суставов и мочевого начинают выводится уже через месяц регулярной чистки.

Как часто проводят очистку кишечника рисом

Очищать кишечник рисом можно не чаще одного раза в год. Если вы соблюдаете пост, то лучше всего проводить такое очищение в пост.

Рисовая диета. Противопоказания

  • Противопоказана рисовая диета при склонности к запорам.
  • Рисовая диета противопоказана при геморрое.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.

При применении рисовой диеты употребляйте продукты богатые калием. При хронических заболеваниях по поводу очищения организма от шлаков и солей рисом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Перед тем, как запустить процесс активного похудения, неплохо было бы почистить организм от шлаков. Дело в том, что именно они зачастую мешают восстановить правильный обмен веществ, ведь когда что-то отравляет изнутри, не остается сил на активную работу. Откуда берутся шлаки и токсины? Из пережаренной пищи, химических красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и нашей плохой экологии. Удивительно, но устранить токсины помогает такой простой рецепт, как ложка риса натощак.

Рис натощак для похудения: польза

Многие уверены, что одно лишь употребление несоленого риса натощак позволит избавиться от лишнего веса. Будьте реалистом: куда же денется жир? Принимая от токсинов и несколько ускоряете тем самым обмен веществ, однако этого одного явно недостаточно для того, чтобы бороться с жировыми отложениями, которые вы копили несколько месяцев, а то и лет.

Впрочем, определенный утром натощак все же будет, и в ходе чистки вы лишитесь нескольких лишних кило. Однако это не избавление от жира, которое и представляет собой реальное похудение. Именно поэтому рис утром натощак стоит применять в качестве первой ступени для похудения. Применяя сразу после этого любую низкокалорийную диету или систему правильного питания, вы будете гораздо быстрее и эффективнее терять в весе.

Если вы еще не знаете, чем полезен рис утром натощак, наверняка вы будете удивлены. Дело в том, что рис является натуральным природным абсорбентом, который впитывает в себя соли, шлаки и токсины. Многие хозяюшки знают: если суп пересолен, нужно поварить в нем пакетик риса (фасованный в специальную упаковку для варки), и рис заберет лишнюю соль, спасая тем самым вкус супа. Аналогично рис действует и внутри организма, вбирая в себя все вредное и выводя его.

При этом сырой рис натощак чистит кишечник от всех загрязняющих элементов, что позволяет внутренним органам работать легче за счет избавления от такого лишнего груза. Если у вас есть проблемы с кожей вроде угревой сыпи, это может существенно облегчить избавление от прыщей. В результате вы не только похудеете и обретете красивую кожу, но и почувствуете себя счастливее и энергичнее.

Рис натощак для похудения: применение

Применять такой способ очень просто. Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на каждый год вашей жизни (если вам 25 лет – то 25 ложек). Замочите этот рис в чистой воде, промывайте и меняйте воду каждый день. На шестой день утром рис готов, его нужно промыть в последний раз.

Проснувшись, съешьте столовую ложку этого риса, не запивая его. Далее 4 часа кушать и пить ничего нельзя: рис в это время чистит ваш организм. После этого можно есть как обычно. Повторяйте процедуру, принимая продукт по утрам, пока не закончится весь рис.

Дело в том, что в результате долгого вымачивания рис лишился слизи и крахмала и превратился в своеобразную губку, готовую впитать все токсины на своем пути.

Рис натощак для похудения: тонкости

Пока вы принимаете рис, имеет смысл не усложнять его работу и не забивать организм новыми токсинами. Откажитесь от мучных блюд, жирного мяса, жареных продуктов, сладостей. Употребляйте свежие и приготовленные овощи, фрукты, нежирные сорта птицы, рыбы и мяса, различные супы, салаты и рагу. Откажитесь от консервов и продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, усилители вкуса, модифицированный крахмал и прочую «химию». Тогда похудение будет гораздо более интенсивным, и, возможно, последующая диета не понадобится либо будет очень мягкой.

Рис вымывает из организма калий, поэтому ежедневно кушайте бананы и свеклу, а также другие продукты, в которых содержится этот элемент.

«Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь» – так говорил великий Будда. Ну или по крайней мере буддисты искренне верят в то, что он говорил именно так. Наверное, именно поэтому рис является основой национальной кухни практически всех азиатских стран. И судя по результатам, Будда был недалек от истины. Азиаты гораздо реже, чем остальные нации, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и суставов. Да и «проблема века» – ожирение – обходит эти страны стороной. Согласитесь, не так уж часто можно увидеть толстого японца или китайца.

Как выясняется, все это – благодаря национальной рисовой диете. Очищению организма способствует именно этот продукт. Что же представляет собой рис и в чем его полезные свойства? Рис считается одной из самых древних сельскохозяйственных культур. Его «одомашнивание» произошло очень давно. По некоторым источникам, в Центральной Азии рис возделывают начиная со II веке до нашей эры. Уже тогда он был основным продуктом питания. Конечно, в России рис появился значительно позже – примерно в XV веке. Интересный факт – несмотря на то, что эта культура была уже известна, само слово «рис» появилось только в XIX веке. Оно пришло к нам из Англии. До этого рис называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».

Виды риса

На сегодняшний день известно очень много разнообразных видов риса. Но даже один и тот же сорт может иметь разный вкус, цвет и питательные свойства. Все зависит от способа обработки. Условно можно разделить рис на три типа: пропаренный, белый и коричневый. Самый распространенный – это белый рис. Его зерна проходят все стадии шлифовки и в результате приобретают гладкость и белоснежность. К сожалению, вместе с «кожурой» удаляется и часть полезных для организма веществ. Поэтому белый рис проигрывает пропаренному и коричневому по таким показателям, как содержание минералов и витаминов.

Пропаренный рис проходит специальную обработку, которая улучшает его характеристики. Сначала его замачивают на некоторое время в воде, потом обрабатывают паром, который подается под высоким давлением. После этого зерна высушивают и шлифуют. В результате этого процесса рис становится полупрозрачным и приобретает красивый янтарный оттенок.

Пожалуй, наименее распространенный, но самый полезный для организма вид риса – это коричневый. Кстати, в азиатских странах его используют при приготовлении пищи для пожилых людей и детей. И это не случайно. Ведь большинство питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. А коричневый рис потому и имеет такой цвет, что эта оболочка при обработке сохраняется. Именно этот вид риса врачи рекомендуют использовать для здорового питания и разнообразных диет.

Правда, цена на него несколько выше, чем на обычный – шлифованный. Это и понято. Ведь вы покупаете сразу «два в одном» – и сам рис и рисовые отруби, которые, по сути, являются самостоятельным продуктом. «Кожура» коричневого риса содержит фолиевую кислоту, минералы, витамины группы В и клетчатку. Благодаря этой оболочке, зерна приобретают легкий ореховый привкус. Правда, из-за нее же срок хранения бурого риса ниже, чем у пропаренного или шлифованного.

О пользе этого продукта для человеческого организма можно рассказывать очень долго. Большое содержание лецитина помогает активировать мозговую деятельность, витамины группы В оказывают положительное влияние на состояние нервной системы и очень полезны для волос и ногтей. Рис понижает холестерин, а его регулярное употребление помогает нормализовать количество сахара в крови. К тому же, употребление этого злака сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Ну и, конечно же, совершенно незаменим рис для тех, кто борется с лишним весом или хочет очистить свой организм от шлаков.

Однако, несмотря на все «чудесные» свойства этого продукта, необходимо сказать о том, что рисовая диета подойдет далеко не каждому. Перед тем, как начинать экспериментировать, необходимо проконсультироваться с врачом. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете серьезно навредить себе. Ведь чем хороши эти диеты и почему они, на самом деле, работают? Рис – прекрасный абсорбент. Он, как губка, впитывает в себя шлаки, соли и воду из вашего организма. За счет этого и происходит очищение.

Но наряду с вредными веществами он забирает и часть полезных – например, соли калия, необходимые для нормального поддержания сердечной деятельности. Именно поэтому нужно строго придерживаться рекомендованных сроков диет. Например, строгая диета не должна продолжаться более трех дней. А при менее строгих, но более длительных рекомендуют принимать специальные препараты. В общем, если ваша цель – очистить организм от лишних солей и шлаков, а не слечь с сердечным приступом, то ко всему следует подходить разумно, руководствуясь принципом «не навреди».


Рисовая диета

В последнее время огромную популярность завоевала рисовая диета для очищения организма. Строго говоря, диетой – в полном смысле этого слова – назвать предложенный метод очищения нельзя. Скорее, это определенные правила питания. Тем не менее, как и любая нормальная диета, проводится она курсом. Процесс очищения рассчитан на две недели. Перед началом курс нужна небольшая предварительная подготовка. Подготовительные дни «не считаются» – то есть не входят в отведенные для диеты две недели. Вам потребуется четыре стакана или стеклянных баночки и, естественно, рис. Как и говорилось, лучше взять коричневый.

Подготовительный процесс. Возьмите две большие ложки риса и тщательно – в нескольких водах – промойте его. После этого засыпьте рис в чистый стакан и залейте питьевой водой. Возьмите маркер, нарисуйте на стакане цифру «1», чтобы не перепутать. Накройте крышечкой и уберите в холодильник. На следующий день достаньте замоченный рис, промойте и залейте свежей водой. Возьмите второй стакан, нарисуйте цифру «2» и положите туда новую порцию риса, повторив всю процедуру по аналогии. На третий день необходимо промыть рис уже из двух стаканов, а в третий насыпать следующую порцию.

К четвертому дню у вас останется последний пустой стакан. Догадались, что с ним делать? Правильно, все то же самое – ничего нового. Главное – ничего не перепутать. Для этого найдите в холодильнике свободное место и установите баночки строго в ряд, соблюдая последовательность. Да и своих домочадцев стоит предупредить. А то, доставая что-нибудь вкусненькое, они могут нарушить вашу систему. Ну вот – подготовка закончилась. Осталось подождать утра следующего – пятого – дня и можно приступать к очищению.

Кстати, знаете для чего необходимо так долго вымачивать рис? Все очень просто. За эти четыре дня из него исчезает вещества, которые образуют в организме слизь. В зернышках появляются пустоты – именно в них и будут «оседать» все шлаки и соли. Итак, подготовка завершена. Можно приступать. С утра выпейте на голодный желудок чашку зеленого чая или просто стакан воды. Возьмите рис из первого стакана, еще раз промойте и сварите. Впрочем, можно и не варить – просто залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Он достаточно размякнет и так – ведь он «отмокал» четыре дня. Все. Приятного аппетита! Думается, излишне говорить, что соль, сахар и масло добавлять не надо, верно?

Позавтракав, не забудьте засыпать новую порцию риса в опустевший стакан и поместить его в самый конец вашего «строя». Самое главное – после такого завтрака нельзя ни есть, ни пить в течение четырех часов. Иначе рис будет выводить соли не из вашего организма, а из тех продуктов, которые вы съедите. Как вы понимаете, пользы от этого никакой. Через четыре часа можно пообедать. Строго говоря, никаких других ограничений не существует. Хотя, конечно, старайтесь не злоупотреблять соленым, острым и кислым. Ну и алкоголь стоит исключить.

Если вам не хочется возиться со всеми этими стаканами и баночками, подготовить рис можно и более простым способом. Правда, займет такая подготовка около недели. Откройте пакет риса, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Ежедневно промывайте его не менее двадцати минут. Примерно через семь дней вы заметите, что вода стала абсолютно прозрачной – значит, ваш рис готов. Тщательно просушите его, поместите в бумажный пакет и уберите в темное прохладное место. Далее – все по той же схеме. Возьмите небольшую порцию и сварите без соли. Если вам не удалось купить коричневый рис, постарайтесь найти хотя бы рисовые отруби. На одну большую ложку риса следует брать одну маленькую отрубей. Варите, периодически помешивая. Если варить не хочется – просто залейте кипятком на 15-20 минут.


Прочие способы

Существуют и другие способы очищения организма при помощи риса. Например, если вы хотите не только вывести вредные вещества, но и похудеть, можно попробовать такой метод. Встав утром, возьмите несколько рисовых зернышек и тщательно промойте их. Количество рисинок должно совпадать с вашим возрастом. Потом, натощак, съешьте их сырыми. Самое неприятное, что даже водой запивать этот «деликатес» нельзя. После этой «трапезы» также рекомендуется не есть и не пить как минимум три часа. Далее можно питаться как обычно, но до семи часов вечера. Правда, для лучшего эффекта, лучше исключить крахмалосодержащие продукты – например, макароны и картошку – и животные жиры. После семи – разрешается есть овощи и пить чай или слабый кофе. Конечно, без сахара. Сырой рис прекрасно очищает организм от токсинов.

Сторонники этой диеты утверждают, что проглотить рисовые зерна бывает очень трудно только в первые два дня. А дальше – как по волшебству – рис будет приобретать во рту сладковатый вкус и, буквально, сам «проскакивать» в желудок. Придерживаться этой схемы рекомендуется не более 10 дней. Считается, что после этого срока рис начнет выводить уже не лишние соли и шлаки, а самые что ни на есть полезные и жизненно важные для организма элементы. При желании повторить «терапию» можно через 1,5-2 месяца.

Как говорят мудрые японцы: «Лунная ночь и вареный рис всегда бывают кстати». Возможно, к их словам стоит прислушаться. Рисовая очищающая диета – конечно, при условии, что вы не переусердствуете – поможет привести организм в порядок, наладить работу кишечника и нормализовать обмен веществ. Проводя такой курс раз в год, вы надолго сохранить здоровье и хорошую фигуру. А что еще нужно для счастья?

Обсуждение 0

Похожие материалы

Поделиться: