Суп из сельдерея для похудения: меню на неделю. Правильный рецепт сельдереевого супа – готовим полезное кушанье для похудения Суп из зелени сельдерея рецепт

Стоит только заглянуть в интернет или пробежаться глазами по страницам модных периодических изданий, как понимаешь, что способов похудеть сегодня масса. Каждый из методов имеет свои плюсы, положительные результаты и отзывы, а также противопоказания. Порой встречаются весьма экзотические и, откровенно говоря, странные пути достижения поставленной цели. Однако им не место в данной статье. Наоборот, из нее вы узнаете, как можно похудеть «вкусно», готовя диетический сельдереевый суп для похудения.

Польза сельдерея

Сказать, что сельдерей – это замечательный овощ, значит, ничего не сказать. По мнению профессиональных диетологов, использование сельдерея поможет достичь поставленных целей, и обеспечить себе отличные результаты при похудении – фото говорят сами за себя. Дело в том, что из сельдерея можно получить большое количество энергии, при этом не набирая вес. Этот овощ славится своей низкой калорийностью, равняющейся 18 ккал на 100 гр. Только представьте себе: в 2 столовых ложках измельченного корня и стебля содержится всего лишь 3 килокалории, на которые приходится огромная доза витаминов и полезных веществ.

Также сельдерей заставляет организм напрячься и потратить энергию на усвоение овоща. Таким образом, сельдерей относится к продуктам с «отрицательной» калорийностью: тем, употребление которых не приводит к набору веса.

Кроме того, многочисленные отзывы и вторящее им мнение врачей утверждают, что данный овощ обладает следующими положительными качествами.

  • Диета, включающая в себя сельдерей, способствует омоложению организма, а также его очищению от всяческих вредных веществ. Достаточно посидеть на ней 7 дней, как эффект виден невооруженным глазом.
  • Чудо-овощ борется с усталостью, приводит организм в тонус, обеспечивает ему работоспособность.
  • Употребление сельдерея способствует снижению уровня нервного напряжения, благодаря чему человек быстрее засыпает, а его сон избавляется от тревог.
  • Некоторые активные соединения, входящие в состав сельдерея, уменьшают уровень кортизола, гормона, возникающего при длительных стрессовых воздействиях.

Полезные вещества сельдерея содержатся не только в его листьях, но и у его корня. Так, этот овощ изобилует магнием, фосфором, кальцием, калием, цинком, а также витаминами. Наслаждаясь супом-пюре из сельдерея, можно обеспечить себе не только хорошие результаты в похудении, но и улучшить зрение, состояние волос и кожи. Луковый супчик с сельдереем за несколько дней избавит гастрита, запоров, аллергии, всевозможных воспалений – неприятных проблем, беспокоящих каждого человека.

Сельдерей предоставляет нам огромный простор для фантазии: его можно употреблять по-разному. Для его корня отлично подойдет запекание, а вот стебли, как правило, можно есть тушеными, жареными или же вовсе сырыми. Листья сельдерея всегда рассматривались как вкусная зелень, а его семена служили приправой — диета с сельдереем действительно может называться «вкусной». Этот овощ хорош тем, что его можно употреблять в пищу всегда: не только с целью похудеть и сбросить лишние килограммы, но и просто в салаты, мясо, рыбу. Особенно хорош овощной суп с сельдереем.

Рецепты отменных супов

Важно знать, как приготовить суп из сельдерея для похудения. В случае успешного приготовления он будет не только вкусным, но и очень полезным. Каждый рецепт из приведенных ниже ценен и имеет отличные отзывы.

Рецепт № 1 Суп с капустой и сельдереем

Наибольшее, пожалуй, признание получил луковый супчик с корнем и стеблями сельдерея и добавлением капусты – это самый распространенный рецепт.

Нам понадобится:

сельдерей – 400 г.;

белокочанная капуста – 500 г.;

помидоры – 3 шт.;

лук – 5 шт.;

сладкий перец – 1 шт.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Воплощается этот диетический рецепт в жизнь следующим образом. Находим объемную кастрюлю, где-то на 3 литра – хорошего должно быть много. Наливаем в нее воду, ставим на огонь, давая жидкости немного нагреться. По прошествии 4-5 минут добавляем нарезанные овощи (выбор способа нарезания предоставляем вам). Забросив вкусную овощную смесь, начинаем ждать: диетический суп должен закипеть, причем прокипеть он должен на протяжении 10 минут. Как только это время пройдет, необходимо выкрутить валик конфорки газовой плиты на минимум и варить суп до тех пор, пока овощи не разварятся и не станут совсем уж мягкими. Реализовав данный правильный, по мнению диетологов, рецепт, вы можете добиться значительного результата за несколько дней поедания супчика.

Рецепт № 2. Луковый супчик с сельдереем и морковью

Еще один признанный диетический рецепт, используя который можно достичь значительных результатов.

Нам понадобится:

сельдерей — 1/2 кг.;

капуста – 1 кочан;

сладкий перец – 2 шт.;

лук – 5 шт.;

морковь – 4 шт.

помидоры – 5 шт.

зелень – по вкусу.

Этот луковый суп имеет такой же рецепт, что и предыдущий. Для него тоже нужна вместительная кастрюля, литра на четыре, так же мелко режутся овощи и зелень, причем последняя добавляется в самом конце для того, чтобы она не утратила своих положительных качеств. В полученную смесь можно добавить бульонный кубик, однако, часто такое блюдо есть не рекомендуется. Дело в том, что в одном бульонном кубике содержится большое количество калорий, что не приемлет ни одна диета. Вы можете баловать себя подобным луковым супчиком один раз в несколько дней.

Совет. Бульонный кубик может быть отлично заменен 1 столовой ложкой оливкового масла. Кроме того, луковый суп можно взбить в блендере – получится отличное пюре. В таком виде блюдо отлично усвоится организмом.

Рецепт № 3 Луковый супчик-пюре для похудения за несколько дней

Некоторые диетологи наперебой спорят о том, в каком состоянии пища усваивается лучше всего: в виде пюре или же супа. Мы же приводим вам что-то среднее: луковый супчик-пюре, есть который не только вкусно, но и полезно.

Нам понадобится

  • большой корень сельдерея -1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Суп-пюре по времени готовки займет у вас около получаса. Его приготовление не вызовет у вас особых затруднений и не потребует специальных навыков. Сперва нужно мелко нарезать морковь и лук, а затем их отправить их жариться на сковороду. Внимательно следите за тем, чтобы они стали как можно мягче. Добившись нужного состояния, добавляем в жарящуюся смесь чеснок. Затем наступает черед главного ингредиента супа – сельдерея. Его корень нужно почистить, мелко нарезать, а затем отправить жариться к овощам.

Как видим, ничего сложного в вышеописанных операциях нет. Так же легко готовить и дальше. Очищенный картофель режется на кусочки среднего размера и добавляется на сковороду. Важно хорошо перемешать полученную смесь, а затем добавить предварительно приготовленный бульон, после чего дать супчику вариться в течение 10 минут.

Далее наступает момент превращения супа во вкусное пюре. Приготовленная масса забрасывается в блендер, взбивается, а затем выливается в кастрюлю, после чего доводиться до кипения. Затем наступает черед финальных штрихов: в пюре добавляются сливки и перемешиваются.

Этот луковый супчик -пюре за несколько дней способен привести вашу фигуру в порядок. В интернете многие похудевшие делятся своими результатами – стоит только лишь взглянуть на фото.

Меню на неделю

Суп и любые фрукты (кроме бананов). Пейте много жидкости — воду, чай. В этот день разрешен кофе, он и запустит процесс похудения.Едим суп и овощи (сырые или консервированные), зелень. Нельзя есть бобовые. Дополните свой обед печеным картофелем. Пейте только воду.В этот день кроме супа можно есть фрукты (не бананы) и овощи (не картофель и бобовые). Из напитков вода.Суп+овощи и фрукты. Можно съесть немного бананов. Пить можно молоко и воду.К супу добавьте говядину (отварную или запеченную), можно съесть несколько свежих или консервированных помидоров. В день нужно выпить 6-8 стаканов воды.Суп + 500 гр говядины + овощи (кроме картофеля). Не забывайте пить воду.Суп + овощи. Добавьте в свой рацион коричневый рис и несладкий фруктовый сок.

Положительные результаты

Эффективное похудение возможно не только при изнурительных диетах и постоянных физических нагрузках. Худеть можно и нужно вкусно! Простой, сытный и в то же самое время низкокалорийный суп из сельдерея способствует уменьшению боков и сбросу лишнего веса: всего лишь за 7-8 дней можно потерять от 4 до 9 килограммов. Есть такое блюдо можно когда угодно и в любых количествах: вы точно не поправитесь, а только лишь приведете свой организм в порядок. Для того чтобы не скучать во время похудения и не жаловаться на то, что «каждый день я ем одно и то же», вы можете чередовать и комбинировать различные рецепты супов из сельдерея. Главное – применять фантазию!

Сельдерей – это овощ, использование которого не несет каких-либо побочных эффектов. С его помощью можно улучшить свой сон, успокоиться и прогнать стресс из своей жизни. Основная цель его употребления – это похудение. Готовьте по приведенным в статье рецептам, изобретайте свои, и обязательно делитесь ими с друзьями! Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Врачи и ученые установили, что сельдерей в суп нужно добавлять для вкуса и пользы. В растении содержится большое количество витамина С, оно обладает мочегонным и нормализующим давление свойством, а суп из него будет полезен больным с гипертонией, проблемами иммунитета. Важно знать, как приготовить блюдо, чтобы сохранить всю ценность продукта.

Рецепты супа из сельдерея

Прежде чем искать рецепт супа с сельдереем, нужно узнать, как правильно приготовить растение и с чем сочетать. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. На прилавках магазина можно увидеть 3 части сельдерея: корни, стебли и листья:

  1. корни используют в качестве приправы и варки бульона для овощного супа;
  2. стебли кладут в качестве зеленой заправки;
  3. сушеными или свежими листьями украшают уже готовый суп.

При покупке корня нужно по нему постучать. Хороший продукт имеет глухой звук, при звонком корень внутри окажется полым. Сочные молодые стебли должны быть блестящими и ярко-зелеными: если цвет темный, то зелень будет жестковата. Не стоит покупать желтоватый стебель с темными прожилками. С другими кореньями хорошо использовать сельдерейный в борщах, щах, а стебли – использовать для приготовления рассольников с перловкой. Если соединить корень, стебли и другие перетертые овощи, то получится суп-пюре. Все блюда из растения получаются диетическими.

Отлично есть сельдерейные супы в качестве первого блюда в жару, когда хочется освежиться, но при этом подкрепиться. Стебли варятся всего 2 минуты, так что готовка пройдет быстро. Суп можно варить на мясном, курином, овощном бульоне. Хорошо сочетается с растением капуста брокколи, белокочанная, фасоль, помидоры и другие овощи. Для сытности в бульон добавляют крупы – рис, киноа, перловку, а для пикантности – различные приправы.

Суп из сельдерея для похудения

Низкой калорийностью обладает сельдереевый суп для похудения, который содержит всего 11-13 калорий на 100 мл. За счет этого блюдо советуют есть во время разгрузочных дней или диеты, чтобы сбросить вес. Употребляя 3 дня только постный и легкий суп из сельдерея, по отзывам можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю – до 9. Готовить суп для диеты легко, ведь нужно только нарезать компоненты и поставить их варить без соли, а из приправ допустим только черный перец и карри.

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • капуста – полкило;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами. Помидор порезать кубиками, капусту – полосками, сладкий перец – ломтиками, сельдерей – колечками.
  2. Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на огонь.
  3. Варить 15-20 минут, не допуская превращения в пюре.

Суп-пюре

Вкусный, легкий и полезный получается суп-пюре из сельдерея, который легко усваивается организмом, насыщает и согревает. Супчик можно варить на рыбном или курином бульоне, томить овощи на сливочном или в смеси с оливковым маслом в мультиварке. Более диетический вариант предполагает отсутствие обжарки. Хорошо подавать суп-пюре с зеленью, приготовленным на сковороде беконом, гренками или сухариками. Отзывы о блюде – самые положительные.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,6 кг;
  • сливочное масло –3 ст. л.;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • картофель – 1 шт.;
  • бульон – 1,2 л;
  • сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, в сотейнике разогреть масло, обжарить 6 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Картошку и сельдерейный корень порезать кубиками, добавить в сотейник.
  3. Влить бульон, вскипятить, огонь ослабить, закрыть крышкой, томить треть часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блендером взбить суп до состояния крема, приправить солью и перцем по вкусу, влить сливки.
  5. Еще раз взбить, разлить по тарелкам, украсить сырной посыпкой.

Суп из сельдерея стеблевого

Вкусным и невероятно полезным является суп из стеблей сельдерея, которые богаты витаминами, повышающими иммунитет. Готовить блюдо можно с основой из куриного бульона, чтобы оно стало сытнее. Если же заменить мясную основу на овощи, то получится легкий диетический супчик. Подавать можно со сметаной, зеленью, в центре блюда разместить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – чайная ложка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой. Сварить бульон с любыми ароматными кореньями.
  2. Сформировать из фарша, яйца и муки небольшие фрикадельки, слегка обжарить.
  3. Лук нашинковать, остальные овощи мелко порезать.
  4. Обжарить на сливочном масле лук, всыпать оставшиеся овощи, кроме кабачка, тушить 10 минут на медленном огне. Приправить перцем, лимонным соком, кинзой.
  5. Бульон процедить, заложить зажарку, вскипятить, положить кабачок. Посолить, варить 15 минут, заложить фрикадельки, варить еще 5 минут.

Из корня сельдерея

Сварить ароматный суп из корня сельдерея легко, если следовать советам. Можно приготовить сытный рассольник с перловкой, пшенкой или овсянкой, приправить его сушеными или свежими грибными кусочками. Получившееся блюдо не подойдет для диеты, но согреет, насытит и даст много пользы. Хорошо подавать его со сметаной, приправлять мелко нарезанной петрушкой. Для разнообразия можно попробовать приправить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 грамм;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огуречный рассол – половина стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корни, луковицу, морковь порезать соломкой, обжарить на масле.
  2. С огурцов снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить от семян, измельчить.
  3. Огурцы припустить в небольшой кастрюле на половине стакана мясного бульона, пока они не станут мягкими.
  4. Картошку порезать брусочками, капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон вместе с огуречной кожурой. Варить до готовности картошки.
  5. Заложить зажарку, огурцы, варить 5 минут, приправить лавровым листом, солью, перцем, варить еще 4 минуты.
  6. Влить рассол, подержать минуту, выключить огонь.

Овощной

Самым простым в приготовлении считается овощной суп с сельдереем. Это рецепт из чешской кухни необычен тем, что при подаче блюдо приправляют сливочным маслом, что делает его наваристее, ароматнее и вкуснее. Экспериментировать можно с любыми овощами, добавлять их по своим предпочтениям. Можно добавить туда фасоль, бобы, помидоры, цветную капусту или брокколи.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • сливочное масло – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить измельченные коренья, в кипящий бульон заложить картофельные кубики.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. Варить до полуготовности картошки, прибавить порезанный тонкими ломтиками лук-порей, коренья, варить до готовности.

Куриный­

Золотистым цветом отличается суп из куриной грудки с сельдереем, приготовленный с ароматными травами и заправленный вермишелью. Вместо макаронных изделий можно взять любую другую заправку – булгур, киноа, рис, фасоль – все зависит от предпочтений и отзывов. Лучше брать грудку курицы на кости, чтобы сварить из нее бульон, убрать кости и заложить в готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – стебель;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой, варить 10 минут, снимать пену. Посолить.
  2. Достать мясо, снять кожу, убрать кости, разорвать на мелкие кусочки.
  3. Картошку и сельдерей порезать ломтиками, заложить в бульон, варить..
  4. Сделать зажарку из нашинкованного лука, тертой морковь, растительного масла и специй.
  5. Соединить все ингредиенты в супе, варить до готовности картофеля.
  6. Подавать с зеленью.

Тыквенный

Ярким цветом и густой консистенцией обладает суп из тыквы с сельдереем, приготовленный по вегетарианскому рецепту. Особый вкус ему придают использованные специи – это может быть специально собранная смесь или любые другие приправы, добавленные по вкусу. Для сохранения пользы и витаминов тыквы ее рекомендовано пассеровать с добавлением жирных сливок.

Ингредиенты:

  • вода – литр;
  • картофель – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • смесь перцев – щепотка;
  • сушеные листья сельдерея – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, положить в нее картофельные кубики.
  2. Тыкву порезать ломтиками, пассеровать на масле с добавлением небольшого количества сливок, положить к картошке.
  3. Черешки сельдерея порезать вдоль на 4 части, потом поперек на среднего размера кусочки, всыпать в бульон.
  4. Морковь крупно потереть, разогреть на сковороде масло со специями, обжарить морковь и имбирь в течение 2 минут на среднем огне, выложить в бульон.
  5. Варить 6 минут, за минуту до готовности вложить специи, посолить.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Суп из сельдерея: рецепты

Главный принцип похудения - потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Для этого вовсе не обязательно истязать себя голодом, вполне возможно так построить своё меню, чтобы полноценно питаться, получать необходимые вещества, чувствовать себя сытым, вести активную жизнь и при этом постепенно худеть. Один из основных помощников в этом деле - суп, да не простой, а суп из сельдерея для похудения.

Сельдерей - замечательное растение для худеющих. В нём полезно всё: корневище, стебли, листья и семена. Корнеплоды, стебли и листья сельдерея богаты витаминами группы В, А, РР, солями фосфора, кальция, калия, железа, магния; в них содержатся белки и пектин, много клетчатки, мало углеводов и очень мало калорий - как будто специально подобранный набор веществ для борьбы с лишним весом. К тому же сельдерей обладает общеукрепляющим и мочегонным действием и даже считается афродизиаком. Семена сельдерея богаты эфирными маслами и могут использоваться вместе с солью или вместо нее для ароматизации блюд. Все части сельдерея можно использовать, чтобы приготовить суп из сельдерея для похудения.

В деле борьбы с лишним весом хороши все овощные супы, так как позволяют надолго насытиться небольшим количеством калорий. Добавление в суп сельдерея делает его особенно эффективным, так как яркий вкус и аромат этого овоща делает блюдо настолько притягательным, что наскучить такая диета просто не может. Из сельдерея получается прекрасный суп-пюре и более привычный в России суп из кусочков овощей, его можно сварить на бульоне или просто на воде, он хорошо сочетается с другими овощами и специями, может заменить картофель в рецептах борщей и других супов.

Суп-пюре из сельдерея для похудения может содержать в небольших количествах картофель, морковь, сливки и даже размоченный хлеб - это необходимо для его загущения. При подаче сельдерейный суп можно украсить орешками, семенами кунжута или подсолнечника, поджаренными сухариками. Не нужно бояться этих ингредиентов, ведь в малых количествах они не принесут вреда фигуре, но значительно повысят питательную ценность низкокалорийного супа и позволят дольше не думать о еде.

Рецепты супа из сельдерея

Суп из стеблей сельдерея и двух видов лука

Ингредиенты:
1 большой пучок стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
2 стебля лука порея,
2 дольки чеснока,
1 л овощного или куриного бульона,
50-100 мл нежирных сливок,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
свежая зелень.

Приготовление:
Мелко порубите сельдерей, репчатый лук и порей, положите их в кастрюлю, в которой предварительно раскалите немного растительного масла. Тушите овощи на слабом огне до мягкости. Добавьте давленый чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения и поварите на слабом огне 5 минут, после чего немного остудите и удалите лавровый лист. Пюрируйте суп в блендере, добавляя сливки по вкусу, и сразу же разливайте по тарелкам. При подаче украсьте суп свежей зеленью.

Быстрый суп-пюре из корня сельдерея с хлебом

Ингредиенты:
2 ложки оливкового масла,
1 большой корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
2-3 дольки чеснока,
1 стакан куриного бульона,
2 ломтика чиабатты или цельнозернового хлеба,
соль, специи по вкусу,
кунжут, семечки для подачи.

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте все мелко нарезанные овощи и тушите под крышкой, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, влейте бульон, покрошите в суп хлеб, посолите, приправьте и оставьте на слабом огне еще на 1-2 минуты. Пюрируйте суп блендером и сразу же подавайте, украсив кунжутом и семечками.

Суп из сельдерея по-индийски

Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. свежего тертого имбиря,
1 ч.л. порошка карри,
0,5 ч.л. куркумы,
1 луковица,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 л воды,
1 стакан молока,
соль, перец по вкусу,
орехи, семечки для подачи.

Приготовление:
В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте чеснок, лук и имбирь, добавьте карри и куркуму, соль и перец, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанный лук и сельдерей, слегка обжарьте, залейте водой и доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Скорректируйте вкус солью или специями и измельчите суп в блендере. Подавайте горячим, украсив поджаренными орехами или семечками.

Суп 4 сельдерея

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
1 пучок стеблей сельдерея,
1 пучок листьев сельдерея,
1 щепотка сухих семян сельдерея,
1 морковка,
1 луковица,
1 картофелина,
150-200 г белокочанной капусты,
соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанные кубиками корень сельдерея и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте растолченные семена сельдерея. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанные стебли сельдерея и рубленую зелень, снова доведите до кипения, добавьте перец и порошок имбиря. Подавайте с черным хлебом.

Суп из сельдерея для похудения - простой и вкусный способ контроля веса.

Корнеплоды и листья сельдерея богаты аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами, которые замедляют процессы старения, помогают справиться с нервными расстройствами, способствуют налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и улучшению водно-солевого баланса.

Благодаря диете на сельдереевом супе из организма выведутся отложения и токсины , образовавшиеся из-за систематического употребления углеводов и сахара, снизится риск развития таких заболеваний, как геморрой, аллергия, артрит, ожирение, а также заболевания нервной, кровеносной и мочеиспускательной систем, ваше тело станет стройным и красивым, а кожа здоровой и шелковистой .

Сельдереевый суп для похудения можно есть каждый день в неограниченных количествах, но не менее 3-х раз в день. Кроме супа необходимо употреблять отварное мясо – курицу или говядину, овощи в сыром или вареном виде, фрукты и рис.

Суперполезный суп из сельдерея

thinkstockphotos.com

Чтобы приготовить сельдереевый суп, возьмите 3 помидора, пучок сельдерея, половину среднего кочана капусты, 1 луковицу, 2 моркови, 500 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец и 2 л томатного сока. Все ингредиенты мелко нашинкуйте и залейте томатным соком. Кастрюлю с супом поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 20 мин на медленном огне.

Сельдереевый суп можно сварить и на воде. Для его приготовления вам понадобится: 1 пучок листьев сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 больших сладких перца, 2 средних спелых томата, половина кочана капусты. Все овощи мелко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Поставьте на средний огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.


МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

Первый день диеты: фрукты, за исключением бананов, винограда и дыни, а также суп из сельдерея.

Второй день диеты: овощи и суп.

Третий день диеты: овощи, фрукты и суп.

Четвертый день диеты: кроме супа выпейте 1 ст. обезжиренного молока или 1 л нежирного кефира и съешьте банан.

Пятый день диеты: суп и 100 г мяса – постной отварной говядины или куриного филе, а также 3–4 свежих помидора.

Шестой день диеты: 350 г отварного мяса, листовой салат и суп из сельдерея.

Седьмой день диеты: 300 г риса, лучше всего дикого, и суп.

Сельдерей – это бесценный источник органической клетчатки

thinkstockphotos.com

Во все дни диеты без ограничений можно пить кофе и чай, но только без добавления сахара. А вот исключить из рациона необходимо любые сладости, алкогольные и газированные напитки, соленья, копчености, хлеб и мучные изделия. Согласно многочисленным отзывам, эта диета позволяет за 1 неделю похудеть на 4–5 килограммов.

Стебли сельдерея – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он очищает организм от продуктов распада, нормализует работу почек и печени, восстанавливает баланс воды и соли. Многие употребляют его в период борьбы с лишним весом, потому как продукт наделен отрицательной калорийностью – он содержит мало калорий, а для переваривания требуется много энергии.

Классический сельдереевый суп

Существует много рецептов супа на основе и среди многообразия можно выбрать вариант по душе.

Вам понадобятся:

  • сочные зеленые стебли – 3 шт;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 50 гр. слив, масла;
  • сливки – 50 гр;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или черный перец.

Рецепт:

  1. Первые два компонента измельчить.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать привычным способом.
  3. Растопить в сковороде масло и обжарить все подготовленные ингредиенты.
  4. Влить бульон, присолить, поперчить, установить крышку и томить до готовности картофеля.
  5. Переместить содержимое сковороды в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно.
  6. Влить сливки, довести до кипения и подавать к столу, украсив зеленью и по желанию посыпав сухариками.

Суп для похудения

Сельдереевый суп для качественного похудения не включает бульон и сливки – самые калорийные компоненты. Готовится такой суп на воде.

Что понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 большая или 2 средних морковин;
  • 1/4 часть крупного кочана капусты;
  • 3 стебля корня сельдерея;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • пару болгарских перцев;
  • 3-4 спелых
Поделиться: